Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Interessentinnen und Interessenten,
da aktuell keine Sportkurse stattfinden können, bin ich immer auf der Suche, meine Kunden trotzdem in Bewegung zu halten, Dinge irgendwie doch gemeinsam zu machen, die wir aktuell gemeinsam nicht machen können. Da kam ich auf die Idee mit der Schnitzeljagd…diese kann jeder für sich machen, an verschiedenen Tagen, zu verschiedenen Zeiten und trotzdem machen wir sie doch irgendwie gemeinsam. Ob alleine, mit dem Partner, in der Hausgemeinschaft (Familie), ob mit Nordic Walking Stöcken, mit Kinderwagen oder Mountainbike…jede Tour, die wir in den nächsten Wochen (solange
„Corona“ für mich als Trainer eben noch dauert) einstellen werden, wird andere Profile und Streckenlängen aufweisen. Die Touren werden jeweils ca. 14 Tage zur Verfügung stehen (dann möchte ich die laminierten Folien wieder aus der Natur entfernen - das ist mir wichtig).

Die genaue Beschreibung, die Spielregeln sowie die Teilnahmebedingungen an der Schnitzeljagd findet Ihr in den den unten aufgelisteten Tourplänen, die Ihr Euch dort direkt ausdrucken könnt.
Was Ihr unbedingt benötigt - eine Laufuhr oder eine Trackingapp - auch wenn jede Uhr und jede App etwas anders trackt - so findet Ihr einfach unsere Hinweisschilder besser und verlauft Euch nicht im Wald. Sicherlich könnt Ihr Euch eine App für das Handy herunterladen! Ihr könnt zwar wirklich Nordic Walking machen oder mit dem Rad fahren, ich empfehle Euch aber das Ganze per Spaziergang, denn Ihr habt wirklich zu tun, die Fragen zu beantworten...da können Stöcke etc. hinderlich sein, da Ihr ja die Hände frei braucht. Vielleicht möchtet Ihr jede Tour erst einmal als Schnitzeljagd machen und wenn Ihr den Weg dann kennt, die Tour noch einmal radeln, mit Nordic Walking Stöcken und joggend wiederholen?
Ganz unten, nach den Touren findet Ihr die aktuellen Gewinne. Aus allen eingesendeten Tourbögen (auch wenn die Antworten nicht zu 100 % richtig sind - das Los entscheidet) verlose ich Preise. Also macht mit, es rentiert sich doppelt - einmal macht es Spaß und man kann noch etwas gewinnen.
Update 18.04.2020:
Ihr braucht Euch keine Sorgen machen, ich weiß, dass viele Leute mittlerweilen von unserer Schnitzeljagd erzählen, die Touren machen oder machen wollen.
Aber es waren noch nie mehr als 2 Familien gleichzeitig unterwegs auf den Touren und sind auch nie zur gleichen Zeit gestartet, sondern Stunden auseinander. Zumindest von denen, von denen wir es wissen, also die, die sich auf unserem Schnitzeljagdhandy mit den Fotostationen gemeldet haben (siehe Spielregeln in der Tourbeschreibung). Es ist also alles coronaconform. Trotzdem habe ich natürlich in den Spielregeln auch die Corona-Regeln mit aufgenommen, denn das ist mir wirklich wichtig, dass wir uns alle daran halten.
Zu den Fotostationen :
Ihr braucht uns natürlich keine Fotos von Euch senden - sondern es reichen Landschaftsbilder.
Die Fotostationen dienen dazu, dass wir wissen - ja da ist jemand unterwegs, wir lassen das Notfallhandy jetzt neben uns liegen oder nehmen es mit zum Einkaufen - denn, sollte ein Hinweisschild geklaut worden sein, helfen wir Euch natürlich weiter! Und...so müssen wir nicht immer die Touren prüfen, dafür haben wir nicht die Zeit, denn wir wollen Euch ja noch mehr Touren zur Verfügung stellen, weil wir merken, dass manche Familien schon alle gemacht haben und sehnsüchtig auf die nächste Tour warten, da sie in dieser schwierigen Zeit endlich mal etwas Abwechslung für die Kinder und Familien bringen.
Ein Wort an an alle Landwirte, an die Gemeinde, an Grund-/Landbesitzer und Pächter:
Vielleicht haben wir das eine oder andere Schild auf Ihrem Grund und Boden angebracht, ohne Sie zu fragen, weil wir nicht wissen, wem die Karpfenteiche, Wälder und Felder gehören. Aber wir versprechen hoch und heilig, die Schilder wieder abzunehmen!
Bitte lassen Sie die Schilder hängen, auch Sie machen Familien und Paaren, die dringend Abwechslung in dieser harten Zeit brauchen, eine große Freude! Dankeschön für Ihre Unterstützung!

An alle Spaßvögel und Spielverderber:
Ich kann mir gut vorstellen, dass es Euch in den Fingern juckt, ein Schild zu klauen oder umzuhängen, aber es stecken wirklich Tage Arbeit hinter jeder Tour - macht einen anderen Blödsinn, es weiß ja dann auch keiner wer es war und kann nicht einmal stolz auf Euch sein.
Macht lieber selbst die Tour und habt Spaß dabei!

Nun wieder an alle -  habt Spaß - haltet Abstand - und bleibt gesund!

Linda Grandpair

In eigener Sache:
Für uns Coaches ist die Situation
aktuell nicht einfach. Wir dürfen unser Geschäft im Moment nicht führen, Versicherungen, Raummieten, Internetkosten...alles läuft jedoch weiter und es kommt kein Geld herein. Dir hat die Idee mit der Schnitzeljagd gefallen? Dann empfehle mich weiter oder verschenke einen Gutschein (z. B. Massagegutschein) an Freunde und Bekannte, der dann eingelöst werden kann, wenn der Spuk wieder vorbei ist. Gerne dürft Ihr Euch natürlich auch selbst mit einem Gutschein beschenken, den Ihr bei mir einlösen könnt, wenn es wieder geht. Übrigens biete ich in Kürze auch Webinare z. B. im Bereich Sport, Basenfasten, Entspannung an und mache Beratungen über Webcam. Auch dafür könnten die Gutscheine dann genutzt werden. Gutscheine könnt Ihr hier direkt in meinem Shop buchen. Mit jedem einzelnen Gutschein, den Ihr heute kauft,  unterstützt Ihr mich über das Coronatief zu kommen und dafür danke ich Euch recht herzlich schon im Voraus!